黒糖ちぎりパン

07 April, 2022 | 3 コメント


          
            黒糖ちぎりパン

材料

強力粉   230g
黒糖    50g
塩     2g
ドライイースト  3g
水     150cc(500wで40秒温める)
バター   15g(室温に戻しておく)



 
作り方

1.強力粉~ドライイーストまでの材料をはかり入れ、水をドライイーストめがけて注ぎ入れる。

2.ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでこねたら、手で一塊になるまでこねる。 

3.台の上でさらにこね、ツヤっと綺麗な表面になったらバターを加え、馴染むまでこねる。 

4.ボウルに生地を戻し、ラップを生地にそわせるようにピタッとして、 500Wのレンジで20秒加熱する。 

5.軽くこねてラップをし、500W のレンジで20秒加熱する。 

6.生地を8分割して丸め、閉じ目を下にしてフライパンに並べる。

7.アルミホイルで覆い、弱火で1分加熱し、火を止めて15分休ませる。

8.もう一度弱火にかけ10分焼き、ひっくり返して8分焼いて出来上がり。 

 

コメント (3 回答)

29 April, 2022

ひなた!

はるあんさんのフライパンでちぎりパンのレシピは他にも色んなレシピがありますが、どれも中が生焼けになってしまいますし、1番下の部分がいつも焦げてしまいます。なにか原因などはあるのでしょうか?教えて下さい!
私も料理家になりたいなぁーと思っているので
どうやったらこんなに美味しそうなレシピが作れるのかも教えてください!よろしくお願いします!

15 February, 2022

Hatsufumi

材料に牛乳がないのに、最初の手順に牛乳が出てくる…
水の間違いですか?

15 February, 2022

ただきち

マカロンの作り方を教えてください!

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