悪天候の影響による商品お届け遅延のお詫び
ログイン
カートが空です
07 April, 2022
いちご 1パック約250g砂糖 70gレモン汁 大さじ1バター 70g(室温に戻しておく)
1・いちごはヘタを取り、小粒はそのまま、大粒は半分にカットする。
2・お鍋に1、砂糖、レモン汁を加えて混ぜたら、いちごから水分が出るまで2時間くらい置いておく。
3・水分が出たら弱火にかけてコトコト、ねっとりしてくるまで煮詰め、冷ましておく。
4・ボウルにバターを入れて練り、3を加えゴムベラで優しく混ぜれば出来上がり。(完全に混ざりきらなくて良い)
14 December, 2022 |
14 December, 2022 | 1 コメント