大根とカニカマの餃子

07 April, 2022


          
            大根とカニカマの餃子

材料

大根    400g
塩     小さじ1
カニカマ  50g
黒胡椒   たっぷり
味覇    大さじ1/2
ごま油   小さじ1と少し
餃子の皮  20枚
油     小さじ2



作り方

1.大根は千切りにし、塩を揉み込み10分おく。

2.水気を絞り、みじん切りにし、ボウルに入れる。

3.裂いたカニカマもボウルに入れて、黒胡椒、味覇、ごま油で味付けをする。

4.餃子の皮で包み、2回に分けてフライパンで焼く。

5.焼き方は、油小さじ1を中火で熱したフライパンに餃子を並べ、焼き色がついたら、熱湯100ccを加え蓋をし蒸し焼きにする。
 水分がほぼ無くなったら蓋をとり、ごま油を回しかけてカリッとさせて、出来上がり。

コメントする