大根 400g
塩 小さじ1
カニカマ 50g
黒胡椒 たっぷり
味覇 大さじ1/2
ごま油 小さじ1と少し
餃子の皮 20枚
油 小さじ2
1.大根は千切りにし、塩を揉み込み10分おく。
2.水気を絞り、みじん切りにし、ボウルに入れる。
3.裂いたカニカマもボウルに入れて、黒胡椒、味覇、ごま油で味付けをする。
4.餃子の皮で包み、2回に分けてフライパンで焼く。
5.焼き方は、油小さじ1を中火で熱したフライパンに餃子を並べ、焼き色がついたら、熱湯100ccを加え蓋をし蒸し焼きにする。
水分がほぼ無くなったら蓋をとり、ごま油を回しかけてカリッとさせて、出来上がり。