ダブルチョコチーズケーキ

31 January, 2022 | 1 コメント


          
            ダブルチョコチーズケーキ

材料

板チョコ    2枚100g
練乳      大さじ5
クリームチーズ 200g(室温に戻しておく)
薄力粉     大さじ1と1/2
卵       一つ
板チョコ       1枚



 
作り方

1・割った板チョコと練乳を耐熱ボウルに入れて、500wのレンジで1分半加熱する。

2・1をぐるぐると混ぜて、クリームチーズを加えてまたぐるぐる混ぜる。

3・薄力粉と卵も加え、ぐるぐると混ぜて、フライパンに流し入れる。

4・フライパンにアルミホイルをかぶせて蓋をし、弱火にかけて10分焼く。

5・そのまま冷めるまで放置する。

6・板チョコを耐熱ボウルに割って入れてラップをし、500wのレンジで1分半くらい、様子を見ながら加熱し溶かす。

7・5に6をかけて冷蔵庫でよく冷やし出来上がり。

 

コメント (1 回答)

04 June, 2022

ひなた

美味しそうですね!
フライパンが冷蔵庫に入りそうにないので
別の器に移してから冷やしてもいいのですか?
それか、卵焼き器で焼くとか!
質問の回答、よろしくおねがいします!

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