板チョコ 2枚100g
練乳 大さじ5
クリームチーズ 200g(室温に戻しておく)
薄力粉 大さじ1と1/2
卵 一つ
板チョコ 1枚
1・割った板チョコと練乳を耐熱ボウルに入れて、500wのレンジで1分半加熱する。
2・1をぐるぐると混ぜて、クリームチーズを加えてまたぐるぐる混ぜる。
3・薄力粉と卵も加え、ぐるぐると混ぜて、フライパンに流し入れる。
4・フライパンにアルミホイルをかぶせて蓋をし、弱火にかけて10分焼く。
5・そのまま冷めるまで放置する。
6・板チョコを耐熱ボウルに割って入れてラップをし、500wのレンジで1分半くらい、様子を見ながら加熱し溶かす。
7・5に6をかけて冷蔵庫でよく冷やし出来上がり。
04 June, 2022
ひなた
美味しそうですね!
フライパンが冷蔵庫に入りそうにないので
別の器に移してから冷やしてもいいのですか?
それか、卵焼き器で焼くとか!
質問の回答、よろしくおねがいします!