しっとり胸肉のオイル煮

31 January, 2022 | 1 コメント


          
            しっとり胸肉のオイル煮

材料

(作りやすい分量)
鶏肉   2枚
塩    小さじ1
コショウ たっぷり
にんにく チューブ小さじ1
オリーブオイル  適量
ローリエ     あれば1枚



 
作り方

1・お鍋に胸肉〜にんにくを入れて、胸肉によく擦り込み、15分そのまま置く。

2・1にオリーブオイルをヒタヒタまで加えて、ローリエものせ、弱火にかける。

3・ぶくぶくと泡が出てきたら30分タイマースタート。途中何度かひっくり返しながら煮る。

4・そのまま完全に冷まし、カットして出来上がり。

 

ベビーリーフ、ナッツ、フルーツなどとサラダにしても美味しい。
オイルはパスタなどに使ってもOK。サラダにかけてドレッシングとしても美味しい。

 

コメント (1 回答)

15 February, 2022

Hatsufumi

むね肉がちょうど2枚あったので、
Youtubeライブを見て、
発売直後にお鍋とフライパンを買ったあとに作りました♪
しっとりしていておいしいです。
またお鍋が届いたら作りたいと思います。

コメントする