(作りやすい分量)
鶏肉 2枚
塩 小さじ1
コショウ たっぷり
にんにく チューブ小さじ1
オリーブオイル 適量
ローリエ あれば1枚
1・お鍋に胸肉〜にんにくを入れて、胸肉によく擦り込み、15分そのまま置く。
2・1にオリーブオイルをヒタヒタまで加えて、ローリエものせ、弱火にかける。
3・ぶくぶくと泡が出てきたら30分タイマースタート。途中何度かひっくり返しながら煮る。
4・そのまま完全に冷まし、カットして出来上がり。
ベビーリーフ、ナッツ、フルーツなどとサラダにしても美味しい。
オイルはパスタなどに使ってもOK。サラダにかけてドレッシングとしても美味しい。
15 February, 2022
Hatsufumi
むね肉がちょうど2枚あったので、
Youtubeライブを見て、
発売直後にお鍋とフライパンを買ったあとに作りました♪
しっとりしていておいしいです。
またお鍋が届いたら作りたいと思います。