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A1 油をひかずに調理すると焦げ付きやすくなり、フッ素塗膜を傷める原因になります。

A2  ご使用はお止めください。フッ素を傷つける原因になります。

A3 焦げ付いたり、こびり付く主な原因は、温度が上がり過ぎている事が多いです。予熱時間を30秒以内にし、火力は弱火から中火に設定してください。尚、中火に設定していても焦げ付いたり、こびり付く場合は、温度が上がり過ぎていますので、もう少し火力を下げて頂くと共に必ず油を引き、定期的に食材を動かしながら調理してください。

【ガスコンロ使用の場合】
ご使用のコンロの取扱説明書をよくお読みのうえ、火力は弱火~中火に設定してご使用ください。(中火の目安は、フライパンの底面に炎がやっと届く程度の火力が中火です。)過熱温度が高くなり過ぎると焦げ付きや傷付きやすくなるなど、フッ素塗膜が早く傷む原因になります。

【電磁調理器の場合】
8段階中の4や10段階中の5に設定されていても焦げ付く場合は、温度が上がり過ぎていますので1~2段階下げてご使用ください。温度が高くなり過ぎると変色したり焦げ付きや傷付きやすくなるなど、フッ素塗膜が早く傷む原因になります。

A4 フライパンに水を1/3程度入れ10分程沸騰させ焦げた部分をやわらかくし、冷めてから焦げ付いた部分をスポンジで擦ってください。焦げ付きが取れにくい場合は、数回繰り返してください。

A5  小さく浅い傷であれば著しく性能を損なう事はありませんのでご使用頂けますが、予熱時間30秒以内と火力を弱火~中火に設定し温度が上がり過ぎないようにしてください。
大きな傷がついている場合は、買い替えされる事をお薦め致します。

A6  少し変色している程度であれば著しく性能を損なう事はありませんので、そのままご使用少し変色している程度であれば著しく性能を損なう事はありませんので、そのままご使用される事をお薦め致します。

A7  使用できます(業務用電磁調理器は除く)。
ただし、予熱時間30秒以内と火力を弱火~中火に設定し温度が上がり過ぎないようにしてください。
2kWや3kWなどのハイパワータイプの電磁調理器は、中火に設定していても温度が上がり過ぎて焦げ付く場合がありますので、焦げ付く場合は弱火に設定してご使用ください。

A8 火力が強い為、温度が上がり過ぎている事が考えられます。電磁調理器によっては、2kWや3kWなどのハイパワータイプの電磁調理器は、中火に設定していても温度が上がり過ぎて焦げ付く場合がありますので、焦げ付く場合は弱火に設定してご使用ください。

A9  天ぷら料理には使用しないでください。

油を使う場合は、油を使う温度が200℃以上にならないようにしてください。尚、油を1~2cm程度入れた揚げ焼き調理は可能ですが、温度が上がり過ぎないようご注意ください。

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