ゆずと大葉のローストビーフ

31 January, 2022


          
            ゆずと大葉のローストビーフ

材料

牛かたまり肉  400g
柚子胡椒    小さじ1
塩       小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
大葉      10枚
醤油      大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
砂糖      少々



 
作り方

1・牛肉に柚子胡椒と塩とオリーブオイルを擦り込んで、なるべくお肉が常温になるまでおいておく。

2・中火で温めたフライパンで1の全面をこんがりと焼く。

3・アルミホイル二重で蓋をして、1時間放置する。

4・大葉は千切りにしてボウルに入れて、醤油〜砂糖を加えて混ぜる。

5.・3をなるべく薄くカットして、4をかけていただく。

コメントする