じゃがいもチーズパン

07 April, 2022


          
            じゃがいもチーズパン

材料

強力粉  100g
水    60cc
塩    ひとつまみ
サラダ油 大さじ1
じゃがいも  ひとつ
マヨネーズ  大さじ1.5
チーズ    お好きなだけ
焼売の皮   4枚ほど(ワンタンでもOK)
バター    15g



作り方

1.ボウルに強力粉〜サラダ油までを入れてよくこねる。ラップに包み室温に置いておく。

2.じゃがいもは皮をむきラップで包み、600Wのレンジで3分加熱する。

3.じゃがいもを熱いうちに潰し、マヨネーズと和えておく。

4.1の生地を大きな円形に麺棒で伸ばし、中心にチーズをおく。3をチーズの上にのせ広げ、またチーズをのせる。

5.生地を引っ張りながら包む。包みきれない場合が多いので、焼売の皮を水で濡らして、ペタペタとくっつけてカバーする。

6.フライパンを弱火に熱しバターを溶かし、5をじっくり両面焼き、出来上がり。

コメントする