大根 200g(いちょう切り)
ごぼう 1/3本(斜め切り、アク抜きする)
人参 1/3本(いちょう切り)
かぼちゃ 1/8個(一口大)
鶏肉 1枚(皮なし、一口大)
水 600ml
顆粒だし 大さじ1
小麦粉 60g
片栗粉 20g
塩 ひとつまみ
水 60g
みそ 大さじ2〜3
1・大根〜顆粒だしまでを全てお鍋に入れて蓋をし、中火で大根に火が通るまで煮る。
2・小麦粉〜水をボウルに計量し、スプーンで粉気がなくなるまで混ぜる。
3・1に2を落とし入れる。スプーン2本を使って、スプーン半分くらいをポツリと落とすイメージ。
4・蓋をしグツグツ5分煮込み、みそを溶き入れ一煮立ちしたら出来上がり。