ごま油 小さじ1
豚ひき肉 200g
味噌 大さじ4〜5
すりおろしにんにく 小さじ1
すりおろし生姜 小さじ1
ウェイパー 小さじ2
豆板醤 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ2
水 600cc
もやし 1/2袋
中華麺 2玉
コーン・小ねぎ・メンマなど
1.鍋にごま油をしき、豚ひき肉〜豆板醤を入れて中火でしっかり炒める。
2.砂糖〜水を加えて沸騰したらもやしを入れて、もう一度沸騰させる。
3.麺を茹でて湯切りをし、丼に入れたら2をかける。
4.コーンやネギ、メンマなどをトッピングし、出来上がり。